KZ
Казахстан не пускает российских экспертов на свои погранпункты
Новости Политика и экономика

Казахстан не пускает российских экспертов на свои погранпункты

Расcказать Вконтакте
Казахстан не пускает российских экспертов на свои погранпункты

Казахстан отказывается допустить специалистов Росграницы для оценки состояния пунктов пропуска на внешних границах в рамках подготовки работы Таможенного союза, сообщил руководитель ведомства Дмитрий Безделов на совещании в Оренбурге, где обсуждалось совершенствование системы пунктов пропуска на российско-казахстанском участке границы в условиях создания ТС.

"Мониторинг состояния пограничной инфраструктуры внешних границ государств-участников Таможенного союза, запланированный на первый квартал 2010 года, не согласовывается казахстанской стороной", - приводит слова Безделова пресс-служба Росграницы.

В соответствии с решением комиссии Таможенного союза, в марте 2010 года Росграница совместно с казахстанской и белорусской сторонами должна была организовать выезд экспертов в Казахстан на пункты пропуска внешней границы союза. Цель командировки - анализ материально-технической базы на внешней границе ТС и подготовка предложений по дополнительному обустройству границы. Однако до сих пор сроки выезда рабочих групп не согласованы казахстанской стороной, утверждают в ведомстве.

Росграница направила письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который является сопредседателем комиссии Таможенного союза, с просьбой направить казахстанской стороне официальный запрос для объяснения срыва исполнения решения комиссии ТС, сообщает Росграница.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии