152704 Россия потребовала объяснить причины Политика

Казахстан не пускает российских экспертов на свои погранпункты

Казахстан отказывается допустить специалистов Росграницы для оценки состояния пунктов пропуска на внешних границах в рамках подготовки работы Таможенного союза, сообщил руководитель ведомства Дмитрий Безделов на совещании в Оренбурге, где обсуждалось совершенствование системы пунктов пропуска на российско-казахстанском участке границы в условиях создания ТС.Казахстан не пускает российских экспертов на свои погранпункты

"Мониторинг состояния пограничной инфраструктуры внешних границ государств-участников Таможенного союза, запланированный на первый квартал 2010 года, не согласовывается казахстанской стороной", - приводит слова Безделова пресс-служба Росграницы.

В соответствии с решением комиссии Таможенного союза, в марте 2010 года Росграница совместно с казахстанской и белорусской сторонами должна была организовать выезд экспертов в Казахстан на пункты пропуска внешней границы союза. Цель командировки - анализ материально-технической базы на внешней границе ТС и подготовка предложений по дополнительному обустройству границы. Однако до сих пор сроки выезда рабочих групп не согласованы казахстанской стороной, утверждают в ведомстве.

Росграница направила письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который является сопредседателем комиссии Таможенного союза, с просьбой направить казахстанской стороне официальный запрос для объяснения срыва исполнения решения комиссии ТС, сообщает Росграница.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .