152701 Порядка 70 млн. тенге выделяется в этом году в Павлодарской области на... Общество

На борьбу с саранчой в Павлодарской области выделяется почти 70 млн. тенге

Порядка 70 млн. тенге выделяется в этом году в Павлодарской области на борьбу с саранчой. Об этом сегодня корреспонденту BNews.kz сообщил начальник отдела инспекции по защите растений Павлодарской областной территориальной инспекции МСХ РК Жоламан Борамбаев.

"В этом году в Павлодарской области ожидается увеличение численности всех видов саранчовых. Если в прошлом году мы прогнозировали распространение стадной саранчи – итальянского пруса – на площади в 50 тыс. га, то в этом году (ожидаем) уже на 56 тыс. га", – сказал Ж. Борамбаев."Распространение нестадных видов саранчи, азиатской и марокканской, прогнозируется на площади в 31,5 тыс. га. Таким образом, мы планируем провести борьбу с саранчовыми на площади в 87,5 тыс. га", – добавил он.Жоламан Борамбаев отметил, что "первый выход личинок нестадной саранчи произошел еще в конце апреля, когда установилась теплая погода. Однако позже в связи с похолоданием этот процесс затормозился"."Развернуть полномасштабную работу по борьбе с саранчовыми мы планируем уже в первых числах июня", – подчеркнул начальник отдела инспекции по защите растений Павлодарской областной территориальной инспекции МСХ РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .