152694 Тайский суд выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Такси... В мире

Экс-премьера Таиланда обвинили в терроризме

Тайский суд выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, сообщает AFP. Политику, обвиненному в терроризме, грозит смертная казнь.

Экс-премьера Таиланда обвинили в терроризме
Фото: xronika.az

"Теперь дело за генеральным прокурором, который должен исполнить предписание суда", - заявил агентству глава департамента специальных расследований (Department of Special Investigation, DSI) Нарас Савестанан (Naras Savestanan). По словам действующего премьер-министра Апхисита Ветчачивы, решение суда поможет тайским властям добиться экстрадиции главы свергнутого в 2006 году правительства. Адвокат Чинавата Пичит Чунбан (Pichit Cheunban) рассказал журналистам, что проинформирует экс-премьера о решении суда, после чего можно будет "решать, что делать дальше".Правительство Ветчачивы обвинило Чинавата в подстрекательстве к массовым протестам и столкновениям "краснорубашечников" с властями. Ранее DSI заявил, что получил неопровержимые доказательства того, что экс-премьер причастен к организации беспорядков.После военного переворота в 2006 году Чинават покинул Таиланд. С этого момента новое правительство пытается добиться экстрадиции экс-премьера, которого уже признали виновным в коррупции. "Нам приходится следить за его передвижениями и просить помощи в соответствии с существующими соглашениями. Многие страны уже запрещают ему въезд на свою территорию", - заявил Ветчачива. По последним данным, в настоящее время Чинават находится в Черногории.Напомним, жертвами акций протестов в Таиланде стали более 80 человек. Для наведения порядка власти ввели комендантский час, который продлен до начала июня текущего года.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .