152680 Окружной суд японского города Киото обязал руководство компании "Дайсе... Калейдоскоп

Японский повар умер от переработки

Окружной суд японского города Киото обязал руководство компании "Дайсе" выплатить денежную компенсацию за смерть сотрудника, которая наступила в результате непосильного труда, сообщает РИА Новости.

Японский повар умер от переработки
Фото: img.beta.rian.ru

Речь идет о компенсации в размере 78,6 миллиона иен (873 тысячи долларов) По данным ассоциации японских адвокатов, это первый случай в судебной практике страны.Судья постановил, что компания "значительно превысила максимально допустимые министерством труда нормы дополнительного рабочего времени в 80 рабочих часов в месяц, а также создала систему труда, при которой был нанесен вред здоровью и жизни сотрудника". При этом суд отметил, что по характеру работы пострадавший вынужден был долгое время оставаться на ногах, что стало для него тяжелой физической нагрузкой и привело к смерти.Мотоясу Фукиагэ начал работать поваром-администратором в апреле 2007 года в баре-ресторане "Нихонкай Сея", который входит в сеть "Дайсе". В августе того же года он умер от сердечной недостаточности. За пять месяцев работы он отработал сверх нормы 560 часов. Родители Фукиагэ подали иск на руководство компании, требуя выплатить 100 миллионов иен (1,1 миллиона долларов) в качестве компенсации за смерть по вине работодателя.22 марта этого правительство Японии приняло программу по борьбе с избыточным трудом сотрудников компаний. По официальным данным, от переработки в Японии ежегодно умирают 500 человек, по неофициальным - более 10 000. Сами японцы это явление называют "кароси" - смерть от "трудовой передозировки".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .