152676 К 2030 году Астана станет любимым городом казахстанцев Политика

Назарбаев рассказал о будущем Астаны

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что к 2030 году Астана станет любимым городом казахстанцев, где будут находиться лучшие в республике медицинскими и культурными учреждениями и населением более одного миллиона человек.

Назарбаев рассказал о будущем Астаны
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"Я думаю, что в 2030 году Астана превратится в город  с населением более миллиона жителей с лучшими вузами, с лучшими медицинскими центрами, с культурными очагами. И сейчас мы имеем такие места, и они будут еще больше развиваться и наш город будет очень красивым и любимым городом для всех казахстанцев", - сказал Назарбаев во вторник на пресс-конференции после переговоров с президентом Турции Абдуллой Гюлем."Астана как столица дорога не только для меня, но и для всех казахстанцнев", - подчеркнул Назарбаев,  отвечая на вопрос турецкого журналиста о будущем столицы Казахстана.Астана стала столицей Казахстана в декабре 1997 года по решению президента Нурсултана Назарбаева. Население города, по состоянию на 1 февраля 2010 года, составило 687,7 тысяч жителей. В 1999 году Астана решению ЮНЕСКО получила звание - Город Мира.Ежегодно 6 июля отмечается День столицы.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .