152675 Объем товарооборота доведут до $10 млрд Политика

Назарбаев предложил Турции вдвое увеличить товарооборот

Казахстан и Турция намерены довести объем товарооборота до $10 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции в Акорде сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

Назарбаев предложил Турции вдвое увеличить товарооборот
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

"Товарооборот в связи с кризисом упал на $1 млрд и составил $2 млрд. Мы ставим задачу, чтобы в ближайшие годы вывести объем торговли до $10 млрд", - сказал Н. Назарбаев."В прошлом году я совершил официальный визит в Турцию, когда мы договорились о стратегическом сотрудничестве между нашими странами", - напомнил президент."Мы предлагаем свою индустриально-инновационную программу для участия крупного турецкого бизнеса", - сообщил глава государства.По его данным, в Казахстане "сегодня уже работают около 1,5 тыс. турецких компаний". Президент РК также сообщил, что "объем инвестиций Турции в Казахстан составил более $2,5 млрд". "Мы сотрудничаем в вопросах энергетики, транзита, транспорта, сельского хозяйства, строительства, малого и среднего бизнеса. Мы готовы к укреплению двусторонних отношений в этих сферах", - отметил Н. Назарбаев.Кроме того, глава государства подчеркнул, что "сотрудничество в военно-технической сфере имеет огромный потенциал". "В ходе этого визита (президента Турции Абдуллы Гюля в Казахстан, который продлится несколько дней - Прим. агентства) мы будем открывать академию Тюркского мира, открывается новое здание посольства Турции в Казахстане. Эти меры послужат укреплению сотрудничества и доверия между нашими странами", - сказал президент.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .