152673 Круги на полях всегда будоражили воображение людей. Даже после того, к... Калейдоскоп

Круги на полях (фото)

Круги на полях всегда будоражили воображение людей. Даже после того, как в сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Черлей и Дуглас Бауэр признались в создании кругов, многие предпочли им не верить.

Кто-то по-прежнему думает – а может и надеется – что это дело рук межпланетного разума.

Круги на полях (фото)

Круг диаметром 91 метр появился на поле рапса недалеко от Уилтон Уиндмилл в Уилтшире. Комментарий исследователя кругов на полях Люси Прингл: "Я считаю, что этот круг имеет двойное значение. Если идти от центра, можно предположить, что круг имеет отношение к теореме Леонарда Эйлера e^(i)pi+1=0 – одной из лучших теорем в математике.

Исторически, круги на полях ассоциировались с диатонической гаммой (белыми клавишами на фортепиано). Эта гамма зашифрована в каждом сегменте круга, и ее можно сыграть на пианино. Это уникальное образование, объединяющее в себе музыку и математику". (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Обычно круги находят на полях кукурузы или ячменя, но теперь необычные круги начали появляться и на полях рапса по всему Уилтширу. Эта фотография была сделана 4 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Комментарий эксперта исследования этого феномена Майкла Гликмана: "Я и раньше видел эти странные круги в рапсовых полях, но только в этом месяце появилось 11 новых кругов". (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Рапс более грубый и жесткий, чем кукуруза или ячмень. Большинство рапсовых полей уже зеленеют, однако, учитывая, что метеорологи предсказывают долгое жаркое лето, подобные круги определенно будут появляться. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Гликман посетил свой первый круг на полях в далеком 1990 году. Он написал несколько книг на эту тему. На фото: круг на поле в Уилтшире 24 мая 2009 года. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Но произучав их 19 лет, он до сих пор не может объяснить, как и зачем появляются эти круги. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Впервые термин "круги на полях" употребил Колин Эндрюс в начале 80-ых, а в 1997 году английский термин "crop circle" прочно укрепился в Оксфордском словаре. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

Еще один эксперт в этой теме Пэт Дельгадо скончалась в прошлом году в возрасте 90 лет. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

В 1989 году Дельгадо написала книгу "Круглое доказательство", но спустя два года забросила это, узнав, что два мужчины из Саутхэмптона заявили, что это они нарисовали круги на поле с помощью деревяшки и веревки. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

45-метровая стрекоза на поле ячменя в Ятесбери, Уилтшир. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

182-метровая медуза на поле ячменя в Кингстоуне, Оксфордшир. (PICTURE IT NOW)Круги на полях (фото)

121-метровый феникс на поле ячменя в Ятесбери. (PICTURE IT NOW)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .