152657 Всю правду о казахстанском велоспорте и его лидерах скоро смогут узнат... Спорт

В Алматы снимается фильм о велокоманде "Астана" (видео)

Всю правду о казахстанском велоспорте и его лидерах скоро смогут узнать отечественные болельщики.

В эти дни в Алматы проходят съемки нового документального фильма о команде "Астана". Юный Винокуров, его первые километры на европейских велотрассах, робкие шаги нашей команды и международное признание. Цветы, волнение, скромного Винокурова, играет не менее скромный начинающий актер Андрей Положенцев, он подходит не только по типажу и внешности. Мальчик, говорят режиссеры, такой же настырный и целеустремленный.АНДРЕЙ ПОЛОЖЕНЦЕВ, НАЧИНАЮЩИЙ АКТЕР:- Я чувствую волнение. Это классно, сниматься день за днем, эмоции переполняют меня. А вот маленькая Настя хоть и не имеет к спорту пока никакого отношения, снимается уже во второй раз, начинающая актриса, девочка с ясными и добрыми глазами - олицетворяет по замыслу режиссеров надежду и то светлое, которое потом современники назовут - блестящее будущее, не только Винокурова, но и команды в целом.НАСТЯ БЕРМАН:- У меня почти не было волнения, я не чувствовала дискомфорта, вот так. Асан Базаев спортсмен команды "Астана", чемпион Казахстана и Азии, не так давно получил травму на гонках "Рондо Ван Фландия", на два месяца его освободили от тренировок, но летом на "Тур да Франс" Асан выступать будет. Как самый заметный гонщик из нашей команды, он тоже участвует в съемках. Фильм не совсем обычный, дело в том, что в работе тесно будет переплетаться художественное и документальное, поэтому актерская игра - дело немаловажное.

АСАН БАЗАЕВ, ВЕЛОГОНЩИК:- Сложновато. Актерской игры как таковой нет, но я на эмоциях, и мне нравится, хоть и сложно.ПАВЕЛ МОЛОКАНОВ, СЦЕНАРИСТ:- К середине лета, надеемся, к главной гонке сезона "Тур де Франс" подготовить подарок казахстанским и европейским болельщикам команды "Астана". Тренировки юных велосипедистов страны, где проходят большие велотурниры, воспоминания друзей и наставников – фильм, основанный на реальных событиях, которые охватывают период с 80-ых годов по сегодняшний день, лучшие игроки, яркие победы, неудачи, козни недругов и международное признание команды "Астана". Все это можно увидеть в этом документальном повествовании.

Источник: 31 канал
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .