KZ

Как отреагировали дети на новую игровую площадку от Головкина

В родном дворе Геннадия Головкина в 14-м микрорайоне Майкудука сегодня установили и официально презентовали детский игровой комплекс, который подарил землякам знаменитый боксер. Соседи чемпиона рассказали корреспонденту NUR.KZ, каким Геннадий был в детстве.

«Мы в то время были молодыми и много работали. Дети нашего двора, да и мы все, очень дружили. Все соседи знали друг друга, общались, не то, что сейчас. Гена и Максим выросли практически у нас на глазах. Да и старшие дети Головкиных тоже.

Все мальчики были хорошо воспитаны, всегда вежливые. Ну, конечно, как и все дети, они играли во дворе. Здесь были турники, горки, правда железные. Все это, конечно, было скудным. Они здесь и играли и спортом занимались. Тогда никто и подумать не мог, что из Гены вырастет мировой чемпион. А сейчас мы очень гордимся им и следим за каждым боем», - рассказала жительница 14 микрорайона Мария Гаврильченко.

Соседи сердечно поблагодарили семью чемпиона, а в особенности его маму, за подарок «майкудукской» детворе. Женщины рассказали, что когда то работали с матерью Геннадия, Елизаветой, на заводе.

«Я работала с Лизой на заводе, мы тогда все молодые, полные сил. Трудились в три смены. Отец их был шахтером. Образцовая семья. Хочу передать привет Лизе и поблагодарить ее за таких сыновей! Хочу пожелать ей здоровья, а Геннадию новых побед!», - добавила жительница дома №9 Валентина Белыш.

Новую площадку уже облюбовали местные ребятишки. Их, к слову, сегодня во дворе дома №11 особенно много. Сюда собрались дети не только 14-го микрорайона, но и близлежащих. Все с интересом и радостью катались на горках и играли в веселые старты. Для них в этот день организовали небольшой дворовой концерт и викторины. Детей развлекали клоуны. Символично, после выступления районного акима, в небо запустили воздушные шары.

Ранее сообщалось, что профессиональный боксер, чемпион мира по версиям WBA,IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин подарит детский игровой комплекс родному двору в Майкудуке. Об этом знаменитый боксер сообщил акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову при личной встрече.

Сообщается, что GGG принял такое решение в связи с программой «Туған жер», которая набирает популярность среди известных личностей страны. 7 июня Геннадий Головкин посетил Караганду. Легенда бокса принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплексе, названного в его честь, в Майкудуке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1526504-kak-otreagirovali-deti-na-novuyu-igrov.html