KZ
Чиновник Министерства сельского хозяйства задержан за попытку дать взятку
Новости Политика и экономика

Чиновник Министерства сельского хозяйства задержан за попытку дать взятку

Расcказать Вконтакте
Чиновник Министерства сельского хозяйства задержан за попытку дать взятку

В минувшее воскресенье, 23 мая, за попытку дать взятку сотруднику финполиции задержан высокопоставленный чиновник Министерства сельского хозяйства Серик Сулейменов.

Этот факт нам подтвердил вчера официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

- Агентством проводится проверка в отношении председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Сулейменова, который с использованием служебного положения трижды неправомерно ввел временное управление на Качирском хлебоприемном предприятии Павлодарской области, приведшее к порче зерна в количестве 5200 тонн на сумму 68,2 млн. тенге и растрате зерна в количестве 7 тысяч тонн на сумму 168 млн. тенге, принадлежащего ТОО “Зерновой интервенционный пул”, - сообщил собеседник.

По словам г-на Жуманбая, 15 мая Сулейменов предложил сотруднику финполиции, проводившему проверку этих фактов, денежное вознаграждение в обмен на увод его от уголовной ответственности.

А уже 22 мая чиновник Минсельхоза был задержан с поличным в момент передачи офицеру финполиции 50 тыс. долларов.

В этот же день против Сулейменова было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в ходе обыска его рабочего кабинета в его личном сейфе были обнаружены и изъяты 123,4 тыс. долларов и 5,4 млн. тенге. Причем серийные номера купюр, переданных в качестве взятки, являются продолжением серии денег, изъятых в ходе обыска.

23 мая с санкции суда Серик Сулейменов арестован.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии