152640 В минувшее воскресенье, 23 мая, за попытку дать взятку сотруднику финп... Политика

Чиновник Министерства сельского хозяйства задержан за попытку дать взятку

В минувшее воскресенье, 23 мая, за попытку дать взятку сотруднику финполиции задержан высокопоставленный чиновник Министерства сельского хозяйства Серик Сулейменов.Чиновник Министерства сельского хозяйства задержан за попытку дать взятку

Этот факт нам подтвердил вчера официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

- Агентством проводится проверка в отношении председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Сулейменова, который с использованием служебного положения трижды неправомерно ввел временное управление на Качирском хлебоприемном предприятии Павлодарской области, приведшее к порче зерна в количестве 5200 тонн на сумму 68,2 млн. тенге и растрате зерна в количестве 7 тысяч тонн на сумму 168 млн. тенге, принадлежащего ТОО “Зерновой интервенционный пул”, - сообщил собеседник.

По словам г-на Жуманбая, 15 мая Сулейменов предложил сотруднику финполиции, проводившему проверку этих фактов, денежное вознаграждение в обмен на увод его от уголовной ответственности.

А уже 22 мая чиновник Минсельхоза был задержан с поличным в момент передачи офицеру финполиции 50 тыс. долларов.

В этот же день против Сулейменова было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в ходе обыска его рабочего кабинета в его личном сейфе были обнаружены и изъяты 123,4 тыс. долларов и 5,4 млн. тенге. Причем серийные номера купюр, переданных в качестве взятки, являются продолжением серии денег, изъятых в ходе обыска.

23 мая с санкции суда Серик Сулейменов арестован.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .