152620 В Алматы приехали представители временного правительства Политика

Правительство Киргизии призвало казахстанцев отдыхать на Иссык-Куле

Добро пожаловать в революционный Кыргызстан! Представители временного правительства соседней республики лично приехали в Алматы, чтобы пригласить туристов провести лето на Иссык-Куле.Правительство Киргизии призвало казахстанцев отдыхать на Иссык-Куле

Порядок и спокойствие гарантируют, местным гаишникам уже запретили останавливать автомашины с иностранными номерами.

Ежегодно кыргызской казне казахстанцы приносили до 3 миллионов долларов. Омирбек Егембердиев, зав. отделом обороны правоохранительных органов аппарата временного правительства Кыргызстана: - Мы гаишникам дали приказ, особенно тех, кто с иностранными номерами, не останавливать, совсем не останавливать. Раньше они были связаны с властными структурами, у гаишников крыши были, все эти крыши мы снесли! Также представители временного правительства заявили, что всех бандитов из страны якобы уже выгнали.

Захваченное оружие мятежники добровольно сдают, а для обеспечения безопасности туристов на Иссык-Куле усилен состав милиции.

В помощь стражам порядка созданы народные дружины. Обещают даже военизированное сопровождение от кыргызско-казахстанской границы, правда, за отдельную плату. И, самый главный аргумент приглашающих – в стране теперь есть президент. Однако по прогнозам казахстанских туроператоров в этом году посетить Иссык-Куль отважатся не более двухсот тысяч человек. В мирные времена на озере отдыхали до 2 миллионов наших сограждан. Остальные переключатся на внутренний туризм. Раушан Колдасбекова, директор турфирмы: - Для нас Иссык-Куль не главное, мы теперь работаем по нашим направлениям, мы берем Боровое, Алаколь, Балхаш. И хотя там нет "восьмизвездочных" отелей как в Кыргызстане, и дороги оставляют желать лучшего, зато нет и революций. Безопасность у казахстанцев сейчас – главное требование, считают туроператоры.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .