152618 Их обвиняют в контрабанде и использовании допинга Спорт

Во Франции задержали казахстанских велогонщиков

Два представителя Казахстана, выступающих в любительской категории велоспорта, были арестованы за "контрабанду и использование допинговых продуктов" французскими властями.

Во Франции задержали казахстанских велогонщиков
Фото с сайта zastavki.com

Они были задержаны во время поездки на гонку Tour de Franche-Comté, где должны были выступить в составе своей команды Charvieu Chavagneux IC, передает агентство velosportnews.ru со ссылкой на Франс Пресс.

Согласно информации агентства, вскрытие их багажа показало наличие некоторых увеличивающих выносливость наркотиков, которые запрещены к ввозу и использованию во Франции, но при этом являются юридическими разрешенными в некоторых других странах.

В настоящее время названия этих веществ не сообщаются.Оба гонщика некоторое время находились под арестом, но в настоящее время уже освобождены из-под стражи. В доме их временного проживания в Изере также был проведен обыск.

Имена этих двух гонщиков пока не сообщаются, но известно, что один из них — 26-летний спортсмен, который раньше выступал в команде Astana.

Другой гонщик — 25-летний юноша, совсем недавно переехал во Францию, получив место в этой французской любительской команде по рекомендации своего друга.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .