KZ

В Астане обнаружили более 100 жриц любви и привокзальный интим-притон

Полиция Астаны в результате ОПМ «Стоп-трафик» обнаружила секс-притон, а также зарегистрировала ряд фактов сводничества, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Читайте также: Акмолинская полиция предупредила о появлении новой финансовой пирамиды>>

Стражи порядка проверили привокзальную площадь, сауны, развлекательные заведения и гостиницы в целях предупреждения и пресечения фактов торговли людьми, сводничества, содержания притонов, выявления лиц, занимающихся оказанием платных интимных услуг и постановки их на учет.

12 июня сотрудниками УБОП выявлено, что в одной из саун администратор свела клиента с 20-летней девушкой для оказания интимных услуг, за это администратор получила денежное вознаграждение.

За совершение аналогичных правонарушений задержаны еще два администратора саун. По всем фактам проводится досудебное расследование по статье 309 УК РК (сводничество).

Кроме того, выявлено несколько фактов предоставления помещений для занятия проституцией.

Читайте также: 83-летний император Японии отречется от престола>>

Так, в районе старого железнодорожного вокзала выявлены квартиры, которые сдавались для оказания платных интимных услуг.

В отношении субарендаторов квартир составлены административные протокола по статье 450 ч.1 КоАП РК (предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества), предусматривающий ответственность в виде штрафа в размере 100 МРП (226 900 тенге).

Читайте также: Модель заманила в "приват" двоих мужчин и устроила их похищение (фото)>>

Во многих случаях владельцы жилья не подозревают, что их квартиры субарендаторами сдаются посуточно девушкам для оказания платных интимных услуг. В этой связи владельцам квартир при сдаче их в аренду нужно быть бдительными и внимательными.

Также в ходе ОПМ выявлено более ста девушек, оказывающих платные интимные услуги, из которых поставлено на учет 35 лиц, около 70 уже состоят на учете.

В приемник-распределитель ДВД водворено трое иностранных граждан.

В отношении граждан ближнего зарубежья составлено 8 административных протоколов по статье 517 КоАП РК (нарушение иностранцем или лицами без гражданства законодательства РК в области миграции населения). Материалы направляются в административный суд.

В настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, оказывающих платные интимные услуги, фактов торговли людьми, торговли несовершеннолетних, сводничества, принуждение занятием проституцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1526139-v-astane-obnaruzhili-bolee-100-zhric-lyubvi.html