152602 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Турции Абдулла Гюль, ... Политика

Президенты Казахстана и Турции прибыли в Астану

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Турции Абдулла Гюль, находящийся с официальным визитом в республике, прибыли в Астану из Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Президенты Казахстана и Турции прибыли в Астану
Фото: newskaz.ru

"Сегодня по завершении рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область Назарбаев вместе с президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем прибыли в Астану", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.Как сообщалось ранее, в Южно-Казахстанской области президенты двух стран посетили Международный казахско-турецкий университет имени Хаджи Ахмеда Яссауи, где ознакомились с макетом университетского городка, побывали в отделениях клинико-диагностического центра.Согласно программе визита президента Турции, во вторник в Астане запланировано проведение казахстанско-турецкого бизнес-форума с участием глав государств, в котором примут участие представители 300 предприятий двух стран, специализирующихся в таких отраслях, как строительство и производство строительных материалов, сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, лесное хозяйство, текстиль и производство готовой одежды, животноводство, судостроение, нефтехимия. По итогам форума планируется подписание меморандумов о сотрудничестве.Затем лидеры двух государств примут участие в церемонии открытия Тюркской академии и в международном тюркологическом симпозиуме. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .