152601 Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона в очередной раз удивил... Спорт

Марадона назвал победу "Интера" варварством

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона в очередной раз удивил журналистов. Знаменитый аргентинец подверг резкой критике победу миланского "Интера" в Лиге чемпионов, назвав игру подопечных Жозе Моуриньо варварством.

Марадона назвал победу "Интера" варварством
Диего Марадона. Фото: Дмитрий Коротаев

Диего Марадона заявил, что он восхищается Моуриньо как тренером, однако осудил наставника "Интера" за методы, которыми он достигает успеха. По мнению Марадоны, оборонительная тактика, на которую сделал ставку португальский специалист в матчах плей-офф Лиги чемпионов, нацелена только на результат, который в футболе - не самое главное."Я восхищаюсь Моуриньо. Он смог выстроить игру своих подопечных так, что даже те футболисты, которые должны создавать глубину атаки и забивать голы, обороняются наравне с защитниками, забыв о своих прямых обязанностях. Португалец добивается результата, но этот результат получен варварскими методами. Я не считаю правильным побеждать любым доступным способом. С тем набором игроков, которым я сейчас располагаю, я обязан показывать красивый атакующий футбол, даже в ущерб счету на табло", - приводит слова Марадоны "Спорт-Экспресс".Помимо этого, Марадона отметил, что на чемпионате мира в ЮАР сборная Аргентины в любом случае будет показывать остро атакующий футбол, несмотря на то, что в расположении тренера имеется немало различных игровых схем. "У нас есть несколько систем и тактических схем. Например, я могу сыграть с четырьмя центральными защитниками и Хавьером Маскерано в качестве опорного полузащитника. Это позволит другим игрокам чувствовать себя свободней. Но, слыша про это, люди начинают представлять себе совершенно неадекватные вещи и судят обо мне так, будто я итальянец, собирающийся исповедовать катеначчо. Между тем, это далеко не так", - цитирует Марадону "Чемпионат.ру".Между тем, Марадона потребовал установить два современных биде в его апартаментах на базе команды в Южной Африке. Строители вынуждены были кардинально изменить обстановку в номере тренера после того, как помощники аргентинского тренера пожаловались, что оборудование в ванной не соответствует его "высоким стандартам". Теперь в спальне Марадоны две ванных комнаты, каждая из которых оборудована биде стоимостью 311 фунтов каждое, сообщает РИА Новости.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .