152597 Расшифровали условные знаки дорожных полицейских Общество

Как дорожные полицейские "метят" водителей

Как утверждают алматинские водители, на их правах после общения с ДП появляются условные знаки, которые многое могут рассказать о характере автолюбителя.

Как дорожные полицейские "метят" водителей
Фото: diapazon.kz

Такие отметины дорожные полицейские прокалывают или ставят едва заметную точку обычной шариковой ручкой. Причем ставят их исключительно на фотографии.

Если проколот глаз, значит, водитель постоянно спорит с автоинспектором и ведет себя достаточно агрессивно, за что, кстати, был неоднократно наказан.

"Пирсинг" в ухе говорит о том, что водитель юридически подкован, на каждое действие сотрудника пишет жалобы, подает в суд и, как правило, выигрывает. "Звезда" во лбу говорит о том, что водитель, извините, лох и дает взятку без проблем. Однако в другой версии отметина на лбу говорит об обратном, что водитель жадный и предпочитает платить штраф, чем "давать на лапу". Как заявил "Мегаполису" источник в Алматинском УДП, такая практика существует, но она не слишком распространена.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .