152574 Чемпионат мира по хоккею в Германии завершился, пожалуй, самой громкой... Спорт

Сенсационные итоги чемпионата мира по хоккею

Чемпионат мира по хоккею в Германии завершился, пожалуй, самой громкой сенсацией за последние годы - сборная России не смогла выиграть третье первенство подряд, уступив в финале чехам.

Сенсационные итоги чемпионата мира по хоккею
Илья Ковальчук. Фото: РИА Новости

Несмотря на поражение, подопечным Вячеслава Быкова удалось вернуть себе первое место в рейтинге Международной федерации хоккея (ИИХФ), скинув с верхней строчки канадцев. А Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Евгений Малкин вошли в число лучших игроков турнира.Победа сборной Чехии над звездной командой России в финале ЧМ-2010 стала одной из самых громких сенсаций в истории хоккея, уверяет лидер чехов Яромир Ягр. Подопечные Вячеслава Быкова не знали поражений на мировых форумах на протяжении 27 матчей, что стало новым мировым рекордом. "Мы преподнесли, возможно, самый большой сюрприз в истории хоккея. У русских были звезды, у нас же часть парней играет в Чехии. Но этот чемпионат показал, что талант не столь важен, как огромное желание победить и самоотдача", - приводит слова Ягра официальный сайт ИИХФ.Кроме того, после финального матча в Кельне были названы лучшие игроки турнира. Павел Дацюк подсластил горечь от поражения званием лучшего форварда турнира. Лучшим вратарем признан немец Деннис Эндрас, ставший также MVP турнира, а защитником - финн Петтери Нуммелин.Форвард сборной России Илья Ковальчук стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата мира. Капитан россиян набрал 12 (2+10) очков. Нападение символической сборной ЧМ-2010 составили два российских форварда - Дацюк и Малкин, а также швед Магнус Пяярви-Свенссон, вратарь - Эндрас, защитники - Нуммелин и Эрхофф.После финала чемпионата мира-2010 был обновлен рейтинг ИИХФ. Сборная России вернулась на первое место. Канада потеснила россиян с вершины после победы на домашних Олимпийских играх в Ванкувере. Теперь после поражения принципиальному сопернику в четвертьфинале турнира в Кельне "Кленовые листья" опустились на вторую строчку. Поменялись позициями и Швеция с Финляндией, а также Чехия с США: взявшие бронзу скандинавы теперь третьи, проигравшие в 1/4 финала северяне - четвертые, новые чемпионы мира - пятые, а участники утешительного турнира - шестые. Самого большого прогресса добились хозяева чемпионата. Финишировавшая на чемпионате в четверке Германия поднялась с 12-го места на 9-е, сообщает "Спорт-Экспресс".Стоит отметить, что с учетом обновленного рейтинга ИИХФ были сформированы четыре группы предварительного раунда чемпионата мира-2011. Турнир в элитном дивизионе пройдет с 29 апреля по 15 мая будущего года в Словакии. Матчи примут Братислава и Кошице. Сборная России на первом этапе будет соперничать с хозяевами чемпионата, а также Германией и новичком Словенией. Канада попала в одну группу с Белоруссией, Швейцарией и Францией. Новые чемпионы мира начнут защиту титула матчами с финнами, латышами и датчанами, а еще в одной группе сыграют США, Швеция, Норвегия и Австрия.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .