152566 Шукеев: Мы являемся участниками уникального события Политика

Таможенный союз сравнили с Европейским

На территории Таможенного союза формируется экономическое пространство по аналогии с Европейским союзом.

Таможенный союз сравнили с Европейским
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

Такое мнение высказал сегодня заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев, выступая на международной конференции, в рамках которой обсуждались вопросы гармонизации системы технического регулирования стран - участниц Таможенного союза, единое техническое нормирование и его признание на территории Евразийского экономического сообщества, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ."Формирование единого экономического пространства является ключевым направлением интеграционных процессов в СНГ, в ЕврАзЭС. Таможенный союз - высокий уровень интеграции трех стран, который обеспечит свободное передвижение капитала и рабочей силы. По сути, мы являемся участниками уникального события на территории, где формируется экономическое пространство аналогично Европейскому союзу", - сказал У. Шукеев.

Формирование единого экономического пространства является ключевым направлением интеграционных процессов в СНГ, в ЕврАзЭС

Кроме того, У. Шукеев напомнил, что накануне, на заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), главы правительств трех стран - Казахстана, России и Беларуси - обсудили вопросы формирования правовой базы Единого экономического пространства (ЕЭП). Стороны одобрили ряд ключевых соглашений, касающихся правил определения страны происхождения товара, принципов взимания косвенных налогов и других вопросов таможенного регулирования.Сегодняшняя конференция, по мнению первого заместителя премьер-министра РК, продолжает работу по формированию правовой базы ЕЭП.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .