152561 Почти сотню птиц заживо сожгли на полигоне бытовых отходов Общество

В Казахстане отказались заводить дело об убийстве щеглов

Полиция Северо-Казахстанской области отказалась возбуждать уголовное дело в связи с жестоким убийством щеглов, совершенным несколько месяцев назад.

В Казахстане отказались заводить дело об убийстве щеглов
Фото: dic.academic.ru

Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на фонд защиты животных "KARE-Забота".

Вскоре после гибели птиц представители этого фонда обратились в полицию, потребовав возбудить дело по статье "Жестокое обращение с животными". Однако в областном департаменте внутренних дел заявили, что не нашли в произошедшем состава преступления. Партию щеглов, напомним, привез в Казахстан некий гражданин Узбекистана. Он рассказал, что наловил птиц в России, где находился на заработках. В связи с тем, что на щеглов не были оформлены необходимые документы, они были конфискованы. Уничтожения птиц можно было бы избежать, если бы они прошли обследование на предмет болезней. Однако платить за соответствующую процедуру их владелец отказался. В итоге по решению ветеринарной инспекции щеглы были уничтожены. Как сообщалось, их сожгли заживо на полигоне твердо-бытовых отходов.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .