KZ

Известный экономист встретился в Астане с казахстанскими связистами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лучшие сотрудники АО «Казахтелеком» встретились с известным американским экономистом Насимом Талебом. На специализированной площадке инфокоммуникационного оператора на международной выставке, которая проходит в Астане, представители коллектива «Казахтелекома» получили возможность задать вопросы автору всемирно известных бестселлеров «Антихрупкость» и «Черный лебедь».

Господин Талеб, несмотря на плотный график, успел пообщаться с сотрудниками ведущего инфокоммуникационного оператора, дал оценку развитию кибер-отрасли, рассказал о влиянии ИТ-сферы на экономику стран. Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев рассказал гостю о технологиях, реализуемых оператором связи в Казахстане, инновационных услугах, новейших разработках и планах компании.

На встречу были приглашены лучшие сотрудники из кадрового пула, которые получили возможность задать вопросы, узнать мнение эксперта по ряду вопросов.

«Экспертов сферы ИТ и экономики мирового уровня наша компания приглашает на постоянной основе. Мы собираемся продолжить данную практику, поскольку такой формат является эффективным инструментом для мотивации и развития персонала», - отметил управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.

Вопросы аудитории в основном касались экономики, глобализации, исторических процессов, влиянии случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также о производных финансовых инструментах. Гость высоко оценил интерес аудитории и охотно отвечал на вопросы участников.

«Я очень рад представленной возможности побывать в Казахстане. Сегодня ваша страна является лидером по многим параметрам, в том числе экономическим, в Центрально-азиатском регионе. Сегодня мне довелось познакомиться с разработками АО «Казактелеком» и на мой взгляд, многие из них соответствуют мировым трендам», - поделился впечатлениями Нассим Талеб.

В завершении мероприятия была проведена автограф-сессия, в ходе которой каждый участник получил авторский экземпляр одного из бестселлеров эксперта с мировым именем.

Новости Казахстана
Известный экономист встретился в Астане с казахстанскими связистами
Mailfire view pixel