152551 Президенту Турции Абдулле Гюлю присвоено звание почетного  профессора ... Политика

Президент Турции принял звание почетного профессора МКТУ

Президенту Турции Абдулле Гюлю присвоено звание почетного  профессора  Международного казахско-турецкого университета имени Хаджи Ахмеда Яссауи (МКТУ), сообщает из Туркестана корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Президент Турции принял звание почетного профессора МКТУ
Фото: newskaz.ru

Президент Турции Абдула Гюль и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник посетили Международный казахско-турецкий университет имени Хаджи Ахмеда Яссауи, где ознакомились с макетом университетского городка, побывали в отделениях клинико-диагностического центра."Я очень рад,  что  (…) заложенный на заре независимости университет сформировался и является первым ВУЗом, имеющим  международный статус в тюркском мире", - сказал Назарбаев, выступая в понедельник в  Международном казахско-турецком университете имени Хаджи Ахмеда Яссауи.Глава Казахстана отметил, что "Турция с первых дней независимости является нашим надежным стратегическим партнером".

Турция с первых дней независимости является нашим надежным стратегическим партнером

"Мы высоко ценим дружбу и тесные связи между Казахстаном и Турцией,  у нас одна история, общие чаяния,  а Международный казахско-турецкий университет имени Хаджи Ахмеда Яссауи явяется примером нашей дружбы", - отметил Назарбаев, подчеркнув, что "Туркестан не утратил с древних времен присущую ему объединяющую  функцию".Со своей стороны президент Турции считает, что "создание образовательного центра такого уровня требует еще больших усилий для превращений МКТУ в лучший вуз во всей центральной Азии"."Турция и Казахстан вобрали в себя элементы Востока и Запада. Между нами тысячи километров, но МКТУ стер границы и сократил расстояния. Турция намерена и дальше инвестировать в МКТУ", - отметил Гюль.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .