KZ

Астанчанин рассказал, что его насильно вывезли в Шымкент (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях распространяется видео с якобы насильно вывезенными за пределы столицы жителями Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

На кадрах видно, как мужчина, предположительно 45-50 лет, рассказывает, что его и других жителей Астаны незаконно вывезли из столицы на автобусе и оставили в окрестностях Шымкента без документов.

По его словам, в пути один из пассажиров скончался. Мужчина утверждает, что людей не кормили и не поили 1,5 суток.

«Я - житель Астаны. Оказался жертвой ментовского беспредела. Я вышел из дома, чтобы посидеть с другом, покурить. Без документов. Потом нас повязали. Увезли в адаптационный центр. Оттуда посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Полный автобус народа был: бабушки, дедушки, инвалиды без ног, простые люди. Все в шоке. Куда нас везут, зачем? Короче, через 1,5 суток мы оказались где-то за Шымкентом.

В дороге один человек умер. Почему очищают от простых людей, как мы? Когда этот человек умер, нас всех распустили. Бросили в степи без документов и еды», — сказал мужчина.

В ДВД Астаны изучают это видео.

Напомним, похожая информация ранее появилась в СМИ. В социальных сетях распространялись фото и видео, на которых в степи перед автобусом стояла группа бомжей и два полицейских. Тогда утверждалось, что из Астаны людей вывезли в Кокшетау.

Новости Казахстана
Астанчанин рассказал, что его насильно вывезли в Шымкент (видео)
Mailfire view pixel