KZ

В Акмолинской области 16-летнюю девушку пытались продать за 100 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

За трое суток акмолинскими полицейскими выявлено и пресечено 6 преступлений, связанных с торговлей людьми, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Стражи порядка подвели итоги республиканской спецоперации «Стоп трафик».

По итогам проверки полицейскими выявлено 6 преступлений, относящихся к категории преступлений, связанных с торговлей людьми.

В городе Кокшетау оперативниками задержана 28-летняя местная жительница, которая путем шантажа, угроз и физического насилия, вовлекала в занятие проституцией 19-летнюю девушку.

Аналогичный факт выявлен в Зерендинском районе, 23-летний сельчанин заставлял оказывать интимные услуги 27-летнюю девушку, а в случае отказа угрожал физическим насилием.

Читайте также: Глава МВД не стал комментировать возможный арест Токмади>>

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 308 УК РК (вовлечение в занятие проституцией).

В рамках спецоперации по подозрению в сводничестве задержаны администраторы саун в городах Кокшетау и Степногорске. Как установлено, женщины предоставляли клиентам саун девушек за денежное вознаграждение. В настоящее время по данным фактам ведется следствие.

Также, оперативниками пресечен факт продажи 16-летней девушки. 32-летняя подозреваемая осуществила продажу несовершеннолетней за 100 000 тенге.

Благодаря профессионализму оперативников, торговлю «живым товаром» удалось своевременно предотвратить.

Кроме того, в ходе спецоперации дополнительно на учет по категории «проститутка» поставлено 6 лиц.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик» проводилось на территории региона в период с 12 по 14 июня.

За три дня оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками подразделений миграционной полиции проведено 10 рейдовых мероприятий, проверены ряд объектов, в том числе промышленные, сельские хозяйства, увеселительные заведения, гостинично-банные комплексы.

Новости Казахстана
В Акмолинской области 16-летнюю девушку пытались продать за 100 тыс. тенге
Mailfire view pixel