KZ

Сфера туризма также важна, как и экономика, индустриализация, транспорт, торговля и АПК

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По мнению министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, симбиоз культуры, спорта и туристической деятельности актуален для решения задач по развитию туризма.

Министр культуры и спорта рассказал о туристической отрасли

В настоящее время ведется работы по обновлённой концепции развития туристической отрасли до 2023 года. В ней определены 6 базовых туристских кластера - Астана как "геополитический перекресток культур, Алматы "Колыбель цивилизации", Восточный Казахстан "Жемчужина Алтая", Западный Казахстан "Каспийские ворота", Южный Казахстан "Возрождение великого Шелкового пути", "Северный Казахстан "Единство природы и кочевой культуры".

Арыстанбек Мухамедиулы отчитался о спорте и культуре

Помимо этого, в своём выступлении, министр А.Мухамедиулы отметил успешное выступление казахстанских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2017 году.

С 2016 года казахстанские спортсмены приняли участие в 718 международных соревнованиях, завоёваны 239 золотых, 223 серебряных и 298 бронзовых медалей.

Существенные изменения были внесены и в саму законодательную базу в сфере культуры и спорта. Как подчеркнул министр, законодательные поправки коснулись даже процедуры издания и приобретения социально-значимых видов литературы. "Впервые на законодательном уровне был решен вопрос выплаты авторских гонораров» - сообщил министр.

Судя по полному отчету, работа министром проведена немалая, и стоит при этом отметить, что большинство проектов уже успешно реализованы.

Напомним, ранее великая балерина поблагодарила Арыстанбека Мухамедиулы

Новости Казахстана
Сфера туризма также важна, как и экономика, индустриализация, транспорт, торговля и АПК
Mailfire view pixel