KZ

Путин пошутил про смертную казнь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Владимир Путин во время прямой линии ответил на десятки вопросов россиян. Он пошутил на тему смертной казни, которая запрещена в России, передает Lenta.ru.

В ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос про дальневосточный гектар. Иван Таркин из Владивостока посетовал, что «кроме как издевательством это не назовешь».

«Чтобы зарегистрировать свой участок, нужно сидеть месяцами на сайте и все зря. Программа постоянно зависает. Мне удалось каким-то чудом получить кадастровый номер, распечатать договор, подписать его и отдать в земельный комитет Владивостока. С тех пор договор мне на руки не выдают», — пожаловался дозвонившийся до главы государства.

Он спросил, почему «сто лет назад у [Петра] Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было».

Путин в ответ заявил, что надо иметь в виду, что тогда были и «столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и были так называемые столыпинские галстуки — это не что другое, как виселица».

«Но надо не забывать все то положительное, что было сделано Столыпиным для нашей страны, именно поэтому и памятник ему стоит в Москве», — продолжил президент.

Читайте также: Глава МВД не стал комментировать возможный арест Токмади>>

Он добавил, что в России смертная казнь не применяется.

«Хотя иногда (хлопает себя по руке)... Ну вы понимаете, что я имею в виду», — продолжил Путин.

С 1 февраля россияне могут бесплатно на пять лет получить участок площадью в один гектар на Дальнем Востоке. Если земля будет освоена, ее можно будет получить в собственность или длительную аренду.

Петр Столыпин (1862-1911), который занимал пост министра внутренних дел и председателя Совета министров Российской империи, провел аграрную реформу. Она, в частности, предполагала введение частной крестьянской земельной собственности.

Частью реформы также было переселение в Сибирь крестьян из европейской части России. Для них в 1910 году были созданы специальные железнодорожные вагоны. Позднее, при советской власти, их стали использовать для принудительной высылки кулаков и иного «контрреволюционного элемента».

Новости Казахстана
Путин пошутил про смертную казнь
Mailfire view pixel