152541 Это связано с ситуацией в Киргизии Общество

В четырех областях Казахстана сохранился усиленный режим работы полиции

Усиленный вариант несения службы, введенный полицией Казахстана в связи с событиями в Киргизии, сохранен в четырех южных областях республики.

В четырех областях Казахстана сохранился усиленный режим работы полиции
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" начальник управления пресс-службы МВД РК Олег Иващенко. Полиция Казахстана была переведена на усиленный вариант несения службы, в связи массовыми волнениями в Киргизии, где 6 апреля начались массовые волнения, охватившие почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Более месяца, с 7 апреля по 20 мая, граница между Казахстаном и Киргизии была закрыта в одностороннем порядке Астаной. "Усиленный вариант несения службы в общем снят для республики. Остался только в четырех южных областях",- сказал Иващенко агентству. На прошлой неделе Казахстан открыл границу с Киргизией. Однако усиленный режим охраны границы сохранился.

Как сообщил корреспондент "Новости-Казахстан" с пограничного пункта Кордай, в 220 километров от Алматы, при пересечении границы очевидно усиление мер безопасности, предпринятое казахстанской стороной. Пограничные наряды усилены военнослужащими в камуфляже, вооруженными автоматами и снайперскими винтовками, граждан на границе встречает кинолог с собакой. На мосту через пограничную реку Чу проводится тщательный досмотр багажа пассажиров, следующих из Киргизии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .