152538 Депутат мажилиса парламента РК Владимир Нехорошев утверждает, что неск... Общество

Оралманы превратили возвращение на родину в бизнес

Депутат мажилиса парламента РК Владимир Нехорошев утверждает, что несколько тысяч оралманов превратили в бизнес свое возвращение на историческую родину.

Оралманы превратили возвращение на родину в бизнес
Фото с сайта aktau-business.com

Об этом он заявил сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе, обращаясь с соответствующим вопросом к председателю Агентства по статистике РК Алихану Смаилову, передает корреспондент агентства."Есть информация, что несколько тысяч приехавших оралманов вообще не существует. Некоторые оралманы приезжают, получают все, что им положено, все наши подъемные, дары, и уезжают обратно. Они превратили это в бизнес", - сказал В. Нехорошев, обращаясь к А. Смаилову."Никто из государственных органов не проверяет, сколько на самом деле этих оралманов, остались ли они. По вашей статистике получается, что они - жители Казахстана", - отметил он.Отвечая на вопрос депутата, А. Смаилов отметил, что "эта проблема - не новость". По его данным, в Казахстане по итогам переписи населения "действительно есть порядка 315 тыс. оралманов, которые прибыли в нашу страну и находятся на разных стадиях получения статуса оралмана, но до сих пор не прошли регистрацию на постоянное место жительства".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .