KZ

В Акмолинской области молодой парень обокрал соседей, пока те были на отдыхе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Акмолинский полицейские раскрыли кражу годичной давности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В июне 2016 года в дежурную часть Атбасарского РОВД обратилась с заявлением 66- летняя местная жительница.

Она сообщила о том что, в ночь на 29 июня из принадлежащей одному из ее родственников квартиры, неизвестные лица тайно похитили денежные средства в сумме 300 000 тенге, 12 000 рублей и золотые изделия на общую сумму 150 000 тенге, тем самым причинив владельцу значительный материальный ущерб.

Как установили сотрудники полиции, хозяева квартиры уехали в отпуск в соседнее государство Кыргызстан на отдых, а за их квартирой присматривала их родственница, которая и обнаружила кражу на следующее утро. Преступление на тот момент по горячим следам раскрыть не удалось.

Читайте также: Глава МВД не стал комментировать возможный арест Токмади>>

Следствие по этому делу продолжалось около года, но проводимые мероприятия не давали желаемых результатов. Раскрыть преступление помогла кропотливая работа сотрудников отдела криминальной полиции Атбасарского РОВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 21- летний местный житель. Следователи и оперативники, собрав неопровержимые доказательства о его причастности к краже, доставили подозреваемого в отдел полиции.

Читайте также: Основатель Uber оставит компанию на неопределенный срок>>

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что неоднократно следил за хозяевами этой квартиры, живя в том же районе, убедившись в том, что потерпевшие уже несколько дней не появляются у себя дома, совершил данное преступление с целью наживы.

Похищенное имущество он истратил на личные нужды, а золотые изделия сдал в один из ломбардов в г. Астана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по данному факту по статье 188 части 2 УК РК «Кража». Ведется следствие.

Новости Казахстана
В Акмолинской области молодой парень обокрал соседей, пока те были на отдыхе
Mailfire view pixel