152523 У автолюбителей Казахстана все чаще забирают права Общество

За какие нарушения могут наказать водителей?

Водители все чаще жалуются на неправомерные действия сотрудников Дорожной полиции, пишет газета "Мегаполис".

За какие нарушения могут наказать водителей?
Фото с сайта my.mail.ru

Особенно автолюбителей смущает, что даже при незначительном нарушении сотрудник дорожной полиции забирает у них права. Однако лишить водительских прав может только суд, заявили в Алматинском УДП.– За превышение скорости на 10 км/ч согласно Кодексу об административных нарушениях наказание 7 тысяч 65 тенге, т.е. 5 МРП (1 МРП 1413 тенге). Есть, конечно, нормальные водители, которые поедут и заплатят штраф, а кому-то глубоко до лампочки, что ты ему эти 7 тысяч выписал, – пояснил "Мегаполису" источник в УДП Алматы. – Вот и говорим, что права забираем. Оплатишь, привезешь квитанцию, получишь документы обратно. Очень действенная мера.

Кстати, как заявил "Мегаполису" источник в Алматинском УДП, за разговор по мобильному телефону или непристегнутый ремень безопасности, наиболее частые нарушения водитель заплатит штраф 7065 тенге. Но повторное нарушение приведет к лишению прав на пять-десять лет.По словам источника в Алматинском УДП, лишение водительских прав применяется за следующие нарушения ПДД: установка на авто поддельных регистрационных знаков или управление машиной после их запрещения; превышение установленной скорости движения более 20 км/час; выезд на полосу встречного движения с нарушением установленных требований; создание аварийной ситуации; нарушение правил проезда ж/д переездов; управление автомашиной в состоянии опьянения; ДТП и если водитель скрылся с места ДТП; невыполнение требований сотрудников дорожной полиции об остановке или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.Напомним, что согласно поправкам по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, внесенным в 2008 году, за вождение в нетрезвом состоянии лицами, лишенными или не имеющими прав, и систематическое нарушение ПДД предусмотрен арест на трое или 15 суток.

Источник: Мегаполис
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .