152513 Анимационный фильм "Шрек навсегда" возглавил список лидеров американск... Культура и шоу-бизнес

Мультфильм "Шрек навсегда" стал лидером американского проката

Анимационный фильм "Шрек навсегда" возглавил список лидеров американского проката по итогам выходных 21-23 мая.Мультфильм "Шрек навсегда" стал лидером американского проката

Сборы картины составили 71,3 миллиона долларов. Об этом сообщает AFP.

В последней части мультфильма Шрек почувствовал в себе готовность стать примерным семьянином и примерил на себя эту роль. Теперь он, отец троих детей, вместо того, чтобы отпугивать жителей деревни, как раньше, становится местной знаменитостью, с легкостью соглашаясь давать автографы вилами.

Он уже не пугающий великан, с которым зрители познакомились в начале первого фильма и от которого с криками разбегались в разные стороны люди Тридевятого королевства.

Тут-то и сваливается на героя кризис среднего возраста. Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя "настоящим огром", Шрек поддается на уговоры сладкоголосого гнома Румпельштильцхена и заключает с ним договор, в соответствии с которым к Шреку на один день возвращается былой потенциал в обмен на любой день из его прошлого.

Вдоволь попугав местных горожан и настроив рожиц детишкам, как в старые добрые времена, вернувшийся в реальность Шрек понимает, что Румпельштильцхен забрал у него не просто какой-то день, а день его рождения. Теперь на месте любимого болота - пустырь, Осел и комически располневший Кот в сапогах не признают старого товарища, а жена Фиона, одичав, возглавила ополчение против надоедливых ведьм.

Шрек внезапно оказывается в искаженной параллельной реальности Тридевятого королевства, где на огров объявлена охота, Румпельштильцхен становится правителем королевства, а Шрек и Фиона никогда не встречались. Теперь Шреку придется переделать все, что он сделал, в надежде спасти своих друзей, восстановить свой мир и вернуть свою Настоящую Любовь.

Четвертая часть мультфильма "Шрек", снятая в формате 3D, в премьерный уикенд сместила с первого места фильм "Железный человек-2", лидера проката последних двух недель.

Сборы картины в США за выходные составили 26,6 миллиона долларов. Общие сборы второй части "Железного человека" в мировом прокате достигли 261,3 миллиона долларов.На третьем месте находится фильм "Робин гуд", стартовавший в США 14 мая. Его сборы составили 18,7 миллиона долларов. В общей сложности фильм заработал в прокате 66,1 миллиона долларов. Четвертое место в списке лидеров проката занимает романтическая драма "Письма к Джульетте" со сборами в 9,1 миллиона долларов, а следом за ней идет собравшая в США 2,8 миллиона долларов картина "Just Wright".Римейк фильма "Кошмар на улице Вязов", за премьерный уикенд в первые дни мая собравший 32,2 миллиона долларов и ставший лидером проката опустился на 8 место. Его сборы составили 2,3 миллиона долларов.

 

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .