KZ
Казахстанцы возмутились, что не смогут пожениться в День столицы
Новости Общество

Казахстанцы возмутились, что не смогут пожениться в День столицы

Расcказать Вконтакте

Из-за Дня Астаны и четырех дней праздников на 10 июля придется пик свадебного сезона - сразу 117 пар вступят в брак, передает Актобе Таймс.

В социальной сети Facebook появилось обращение актюбинца с призывом все же расписать молодых в праздничные дни.

«У нас свадьба 07.07.17. На эту дату подали более 70 заявлений на торжественную регистрацию. Но в связи с празднованием Дня Астаны этот день стал праздничным и нерабочим, загс отдыхает.

Послали нас к частным выездным регистраторам. Может быть, один из частных регистраторов возьмет на себя ответственность и организует торжество где-нибудь в парке либо в другом красивом месте? А мы - 70 пар молодоженов – будем очень признательны.

Давайте объединимся для решения проблемы!», - обратился молодой человек ко всем неравнодушным.

В отделе РАГС города Актобе сообщили, что в связи с празднованием Дня Астаны, в этом году выходные дни будут длиться 6, 7, 8 и 9 июля, и в связи с этим сотрудники действительно не могут зарегистрировать в эти дни браки.

Читайте также: В ВКО во время перестрелки ранены трое мужчин

В праздничные выходные отдыхает весь Казахстан, и информационная система, в которую заносят информацию службы РАГС, также не будет работать.

Всего на 7 июля в отдел РАГС Актобе изначально желала подать заявление 31 пара на неторжественную регистрацию брака и 17 пар на торжественную регистрацию. В отделе рассказали, что 16 пар перенесли свадьбы на 5 июля, остальные - на 10 июля.

Из-за четырех праздничных дней на 10 июля принимали с 5-го по 9 июня. В итоге на 10 июля поступило сразу 117 заявлений о вступлении в брак.

Ваша реакция
12
6
11
3
0
7
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel