152483 Бекмамбетов устроит в Астане фестиваль экшн-фильмов Культура и шоу-бизнес

Звезды мировой величины собираются в Казахстан

Совсем скоро казахстанскую столицу осветят голливудские звезды: Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Майк Тайсон, Брюс Уиллис, Джет Ли и Арнольд Шварценеггер.

Звезды мировой величины собираются в Казахстан
Фото Карандашов Петр

Все они приглашены на фестиваль экшн-фильмов, который пройдет под патронатом столичного акимата и режиссера Тимура Бекмамбетова.– Приглашения за подписью Тимура Бекмамбетова, который является президентом предстоящего фестиваля, уже разосланы, – рассказывает арт-директор фестиваля Диана Ашимова.

– Не хочется раскрывать все сюрпризы, но звезды фильма "Неудержимые" ответили положительно. Будучи кассовым голливудским режиссером, Тимур Бекмамбетов обладает достаточным авторитетом, чтобы привезти на свою родину артистов такого масштаба.

Похоже, главным кинособытием нынешнего лета станет премьера фильма "Неудержимые", в котором снялись практически все известные звезды старых добрых боевиков. В одном фильме от режиссера Сильвестра Сталлоне, где он также фигурирует как актер, сыграли Брюс Уиллис, Джет Ли, Микки Рурк, Джейсон Стэтхем, Дольф Лундгрен и, конечно же, Арнольд Шварценеггер. Это не просто фильм, а парад кумиров переходного периода.

Пару десятилетий назад боевики были главным голливудским продуктом, кормившим всю Калифорнию. Однако прошло время, и крепких мужчин, которые там играли, потеснили прилизанные метросексуалы, герои романтических комедий, а также исторических мелодрам, предпочитающие мордобою пикники на Горбатой горе.

Однако Слай, Шварц и прочие так просто не сдаются. Все вместе они снялись в фильме, который, по всей видимости, должен раздавить своей кассой хваленый "Аватар". Эти подзабытые герои воспитали характер у целого поколения, в том числе и в Казахстане. Теперь они решили нанести последний удар по субтильному голливудскому тренду. Именно этим объясняется их готовность участвовать в фестивале экшн-фильмов в нашей столице.

– Мы решили отказаться от конкурсных показов, – говорит Диана Ашимова. – На фестивале пройдут программные показы порядка 20 фильмов экшн-жанра, в том числе короткометражных лент, азиатской кинопродукции, а также особых фильмов. Ожидается, что фестиваль пройдет в Главном киноконцертном зале столицы, он продлится с 27 июня по 1 июля. Событие будет приурочено ко Дню столицы.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .