KZ

Врачи борются за жизнь пострадавшего при падении части ракеты жезказганца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

49-летний мужчина получил сильные ожоги при пожаре из-за падения части ракеты в Жезказгане. Состояние пострадавшего мужчины очень тяжелое. Его госпитализировали в реанимацию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

Читайте также: Казахстанская версия "Доширака" возмутила россиянина (фото)>>

«Пострадавший госпитализирован в центральную больницу города Жезказган. Мужчина 1968 года рождения. Он находится в тяжелом состоянии, в реанимации.  У него обожжено 45% тела, но медики делают все возможное», – сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Согласно сведениям ДЧС Карагандинской области, пострадавший и погибший (о котором сообщали ранее) являются гражданами Казахстана. Они жители города Жезказган.

Они были задействованы в плановых работах по сбору отделяемых частей ракеты-носителя, проводимых российскими специалистами. Работали по по найму в АО «НПО машиностроитель».

Причиной пожара в ведомстве назвали повышенную температуру воздуха и усиление ветра.

«В результате сильного ветра и повышенной температуры воздуха площадь пожара достигла 10000 гектаров. Пожар был локализован в 01:20 и ликвидирован в 03:31 часов 15 июня. В результате тушения пожара погиб гражданин 1964 года рождения и госпитализирован гражданин 1968 года рождения. В связи с увеличением площади в работах по тушению пожара было задействовано 61 человек и 22 единицы техники», - уточнили в пресс-службе ДЧС региона.

Напомним, 14 июня в 15 часов 20 минут с космодрома Байконур был произведен в штатном режиме запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06» №436 с ракетой-носителем «Союз-2.1а».

Отделяющиеся части ракеты-носителя упали на территории Улытауского района Карагандинской области.

Горючим топливом ракеты-носителя являлся керосин. В результате падения отделяющихся частей ракеты-носителя произошло загорание сухой травы в Талапском сельском округе Улытауского района, в 20 километрах юго-западнее от села Талап.

В Казкосмосе рассказали подробности падения части ракеты. В результате ЧП погиб один мужчина и еще один пострадал.

Новости Казахстана
Врачи борются за жизнь пострадавшего при падении части ракеты жезказганца
Mailfire view pixel