KZ

Зачем в Алматы меняют асфальт и сколько это стоит (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На центральных улицах Алматы идет замена асфальта, в связи с этим движение затруднено. NUR.KZ выяснил, где идет ремонт, когда он закончится и сколько стоит.

С половины дороги, которая ведет вниз по улице Сатпаева между улицей Фурманова и проспектом Достык полностью снято примерно 3 сантиметра дорожного покрытия. При этом вторая половина дороги по мнению местных жителей находится в отличном состоянии, так же, как и снятая.

Читайте также: Площадь перед Дворцом мира и согласия в Астане превратили в парковку (фото)

Сотрудник ТОО «Есик жолдары», которое занимается заменой асфальта, сказал корреспонденту NUR.KZ, что на данном участке дорожное покрытие не менялось 10 лет.

«Жители окрестных домов жалуются на состояние дорог, фотографируют трещины и отправляют в акимат. Вон, посмотрите на канализационный люк, вот как его не устранить, он через неделю провалится.

Если пройтись по дороге, то увидите трещины, они через месяц развалятся, после дождей и перепада температур, появятся ямы. Эти трещины не тоненькие, они широкие», - пояснил работник подрядной организации.

Кроме улицы Сатпаева ремонт идет на многих других участках дорог Алматы.

Так как руководство управления пассажирским транспортом и автомобильных дорог оказалось на выезде, мы задали пресс-службе акимата Алматы ряд вопросов, на которые нам обещали ответить до конца дня. Однако ответа так и не последовало.

1. На каких из наиболее загруженных улиц идет замена асфальта.

2. По каким критериям идет отбор ремонтируемых автодорог.

3. Как долго продлится ремонт.

4. Сколько стоит замена одного километра дороги в городе.

5. Сколько километров асфальта планируется заменить в Алматы.

Новости Казахстана
Зачем в Алматы меняют асфальт и сколько это стоит (фото)
Mailfire view pixel