KZ

Туристка из Китая пожаловалась на завышенный счет в ресторане Астаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане туристка из Китая пожаловалась персоналу кафе на завышенный счет за ужин, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"14 июня около 22.00 часов инспектор-оператор канала «102» принял вызов от гражданки Китая, которая сообщила о конфликтной ситуации с персоналом кафе по предъявленному завышенному счету за ужин.

Прибывшие наряд полицейских разобрались в данном инциденте", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Сотрудники полиции Астаны помогли туристу из Англии добраться с трассы до гостиницы.

"14 июня около 21.00 часов на полицейском посту по Кокшетауской трассе при проверке междугороднего автобуса сообщением «Бишкек-Тюмень» за помощью к полицейским обратился пассажир-турист из Англии.

Выяснилось, что заехав в город через рубеж по Карагандинской трассе, он проехал нужную ему остановку в Астане.

Самостоятельно добраться до города он не мог, так как расстояние от поста полиции до его гостиницы составляет около 20 км.

Полицейский полка дорожно-патрульной полиции старший сержант Кадыр Есжанов, который сменился с суточного наряда, на своей личной машине довез иностранца в гостиницу «Номад», расположенную в микрорайоне «Чубары».

По словам сотрудника, прийти помощь тем, кто оказался в трудной ситуации - долг каждого полицейского", - добавили в пресс-службе ДВД.

Кроме того, в этот день полицейские вернули забытый багаж двум гражданам Испании.

Читайте также: В Алматы приемные родители отсудили ребенка у биологической матери>>

На пульт «102» Центра оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от граждан Испании, которые доехав на такси с аэропорта до гостиницы по улице Орынбор, по своей невнимательности в машине оставили чемодан.

Полицейские, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили автомашину и водителя. Благодаря оперативным мерам полицейских, в течение часа испанцы получили свой багаж.

Испанцы искренне поблагодарили полицейских.

Новости Казахстана
Туристка из Китая пожаловалась на завышенный счет в ресторане Астаны
Mailfire view pixel