KZ

Казахстанка рассказала, как однажды заработала в Америке благодаря Головкину

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

18-летняя Жамиля, которая уже около года учится и работает в США, рассказала о том как она заработала благодаря казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, пишет ИА «NewTimes.kz».

Жамиля учится на первом курсе частного исследовательского университета Tufts University в штате Массачусетс по специальности "Гражданская инженерия" и работает на кампусе в Student Services.

Девушка поделилась забавным случаем, когда ей удалось заработать деньги в споре со своими друзьями.

«На весенние каникулы мы с друзьями съездили в Нью-Йорк и случайно приехали в день боя Головкина. Мы были рядом с Madison Square Garden, я увидела постер, рассказала друзьям о том, что Головкин из Казахстана. Они мне сначала не поверили, а потом я с ними поспорила на 20$, что Головкин выиграет. И он выиграл!», - рассказала она.

Читайте также: Пропавшая 17-летняя студентка уехала в Темиртау с тремя мужчинами

Также Жамиля поделилась своим мнением разнице менталитета двух стран.

"Разница между казахстанцами и американцами есть, конечно. Во-первых, американцы гораздо более улыбчивые и даже более дружелюбные. В супермаркетах, в ресторанах, да и вообще во многих местах обслуживающий персонал обязательно спросит у вас, как ваши дела и пожелает вам удачного дня. Мелочь, а приятно.

Во-вторых, очень часто американцы говорят «sorry», и при том не в ситуациях, где они виноваты и просят извинения. Если вы откроете дверь для кого-то, вам обязательно скажут спасибо", - рассказала она.

"В Америке, особенно в Массачусетсе, люди очень толерантны к ЛГБТ-меньшинствам, вопросам равноправия женщин и к людям в целом. Приятно жить в таком обществе", - добавила девушка.

Студентка пока не решила хочет ли она возвращаться на родину или нет.

«Я пока не решила, хочу ли я возвращаться в Казахстан или нет. Многие международные студенты в моем университете чувствуют себя так же. Сейчас я только заканчиваю первый курс, поэтому проблемы буду решать по мере их поступления!»-, сказала она.

Новости Казахстана
Казахстанка рассказала, как однажды заработала в Америке благодаря Головкину
Mailfire view pixel