KZ

Муратхан Токмади арестован на два месяца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Муратхан Токмади, подозреваемый в вымогательстве, арестован на два месяца, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алмалинского районного суда Алматы.

Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении советника генерального директора ТОО «Казстройстекло» Муратхана Токмади.

"Органом уголовного преследования Муратхан Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло», из корыстных побуждений, путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях.

Своими преступными действиями Муратхан Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 137 246 тенге.

Подозреваемый Токмади был задержан 12 июня в 7.50 часов по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 193 "Вымогательство, с целью получения имущества в крупном размере" УК РК", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда ходатайство руководителя межведомственной следственно-оперативной группой Генпрокуратуры Республики Казахстан было удовлетворено.

Суд избрал Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Как мы сообщали ранее, казахстанские спецслужбы обезвредили в Алматы организованную преступную группировку. На одном из крупнейших заводов страны прошли обыски.

Читайте также: В ЮКО старшего прокурора задержали за езду в нетрезвом виде>>

Одновременно с этим силовики нагрянули домой к хозяину предприятия, Муратхану Токмади.

По информации источников КТК, известный бизнесмен долгое время руководит влиятельной криминальной бандой. За ее лидером вели слежку уже несколько лет. И вот сейчас предпринимателя, который, предположительно, занимался рэкетомзадержали.

Дочь арестованного директора предприятия «КазCтройСтекло» Муратхана Токмади, Зере Шакерхан написала эмоциональный пост в защиту отца.

Новости Казахстана
Муратхан Токмади арестован на два месяца
Mailfire view pixel