152450 В результате авиакатастрофы, произошедшей сегодня в Индии, погибли, по... В мире

В авиакатастрофе в Индии выжили восемь человек

В результате авиакатастрофы, произошедшей сегодня в Индии, погибли, по предварительным данным, 158 человек.

В авиакатастрофе в Индии выжили восемь человек
Фото с сайта: Правда.ру

Восьмерым пассажирам чудом удалось выжить. В настоящее время они госпитализированы. Об этом журналистов проинформировал представитель авиакомпании Air India Express, которой принадлежит разбившийся Boeing 737-800, Ануп Шривастав. По его словам, в общей сложности на борту лайнера находилось 166 человек. "Среди пассажиров было четыре младенца", - уточнил сотрудник компании.Самолет "Боинг-737-800" следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. Около 06:30 по местному времени (05:00 мск) при заходе на посадку самолет упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.Один из выживших в катастрофе самолета пассажиров рассказал в эфире местного телеканала, что уцелеть при крушении было почти невозможно, передают РИА Новости."Самолет приземлился нормально, но выкатился с взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10 - 15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. Выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно, были пристегнуты. Почти сразу после этого загорелся, повсюду были огонь и дым", - сказал Прадип из из Бангалора, инженер, работавший в Дубае и возвращавшийся на родину.Другой выживший - Умар Фарук - отметил: "Кажется, у самолета лопнула шина, он выкатился с полосы, врезался в забор. Я выпрыгнул и бежал 500 метров".Пока спасателями извлечены тела 70 погибших. Директор Air India уточнил гражданство пилота, управлявшего самолетом. Ранее предполагалось, что за штурвалом лайнера был россиянин. Однако выяснилось, что пилот - гражданин Сербии, работавший по контракту в индийской авиакомпании, пишут Вести.ру.

Между тем, по сообщениям СМИ, которые ссылаются на заявление представителя властей штата, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота.

"Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, поскольку, по имеющейся у нас информации, лайнер приземлился, однако затем вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости", - отметил источник. Официальные причины будут названы по окончании расследования обстоятельств ЧП. 

Источник: ПРАВДА.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .