152447 Усама бен Ладен "не руководит больше операциями" террористической груп... В мире

США считают, что бен Ладен отошел от дел

Усама бен Ладен "не руководит больше операциями" террористической группировки "Аль-Каида".США считают, что бен Ладен отошел от дел

Такое мнение выразил глава Центрального командования ВС США генерал Дэвид Петрэус, который отвечает за военные действия в Афганистане и Ираке, передают "Вести".

"Мы считаем, что он еще жив, — отметил генерал. — Он по-прежнему знаковая фигура. Однако мы думаем, что бен Ладен не руководит больше операциями. Он вынужден прятаться и слишком далеко от всех удалился. Никуда не ездит, что затрудняет получение развединформации о нем. Похоже, что новости доходят до него с большим опозданием — через цепочку приближенных лиц".

До сих пор нет достоверных сведений о том, где может скрываться лидер "Аль-Каиды".

Напомним, что в марте этого года Усама бен Ладен вновь заявил о себе. Он пообещал убивать всех пленных американцев, если казнят организатора терактов 11 сентября. "Белый дом ясно дал понять свое намерение совершить казнь, — говорится в аудиозаписи обращения главаря "Аль-Каиды". — В день, когда Соединенные Штаты примут такое решение, они также примут решение о казни любого из вас, кто попадет в наши руки".

Представитель американских спецслужб на условиях анонимности заявил, что угрозы террориста №1 абсурдны. "Это вершина абсурда для всех, связанных с "Аль-Каидой", даже предположить, что теперь они начнут плохо относиться к заложникам", — сказал источник. — Возможно, они забыли Дэнни Перла и других казненных, но мы – нет".

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .