152436 В Шымкенте из-за дождя и ветра накануне было обесточено более половины... Общество

Сильный ветер в Шымкенте оставил без света жителей города

В Шымкенте из-за дождя и ветра накануне было обесточено более половины жилых домов, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на диспетчера городского акимата.

По словам диспетчера, с 8.00 пятницы до 7.20 субботы в диспетчерскую поступило 150 звонков от жителей города в связи с отключениями электроэнергии, обрывами проводов и поваленными деревьями."По моим подсчетам, без света находилось 60 - 70% города. На 8.30 сегодняшнего дня удовлетворено 86 заявок по подключению света. В том числе в СШ №22, где оборванный провод упал на школьный двор. Учителя не выпускали детей из школы, пока не приехали энергетики", - сообщила диспетчер. "Вообще вчера было много звонков об оборванных проводах. К примеру, был звонок от жителей дома №104 по улице Кирова, которые сообщили, что провод упал на детскую площадку, на турник, когда там играли дети. Детей сразу же выгнали оттуда, но не уследили, по их словам, за какой-то собачкой, которая подбежала к турнику и погибла от удара током", - рассказала она.На данный момент, по словам диспетчера, имеются дома и улицы, которые обесточены уже двое суток. Кроме того, порывами ветра повалило несколько деревьев, одно из которых упало на крышу частного дома. При этом работа диспетчерской осложняется невозможностью связаться с районными РЭС, чтобы сообщить о заявках. "Вчера я около десяти часов пыталась дозвониться до РЭС, но не удалось. Смогла только несколько раз дозвониться до дежурного по городу и сообщить об оборванных проводах", - проинформировала диспетчер.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .