152429 Актюбинские эпидемиологи подали иски на родителей, отказывающихся “по ... Общество

Актюбинские врачи подали в суд на родителей, отказывающихся прививать детей

Актюбинские эпидемиологи подали иски на родителей, отказывающихся “по религиозным соображениям” прививать своих детей против особо опасных инфекционных заболеваний - кори и краснухи.

Актюбинские врачи подали в суд на родителей, отказывающихся прививать детей
Фото с сайта gua30.wordpress.com

- Случаи отказа у нас регистрируются в Мугалжарском, Шалкарском и Алгинском районах, а также в областном центре, - отметила на днях начальник эпидемиологического отдела Актюбинского областного ДГСЭН Клара Омарова.

- Но ведь родители в первую очередь обязаны нести ответственность за здоровье своего ребенка. А корь и краснуха, как известно, могут привести и к летальному исходу! Поэтому будем разбираться с такими гражданами в суде!

В случае если Фемида примет сторону эпидемиологов, они таким образом намерены создать прецедент. К слову, представители местной мечети уже заявили, что у них запрета на прививки нет.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .