KZ

Полиция устанавливает местонахождение Максата Усенова

Полицейские обещают дать правовую оценку действиям Максата Усенова на борту самолета. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте.

"По установлению местонахождения гражданина Усенова сотрудниками ДВД на транспорте будет собран соответствующий материал и дана правовая оценка его действиям в части нарушение общественного порядка", — сообщили в полиции.

Напомним, скандально известный Максат Усенов, имея крупную налоговую задолженность, улетел на отдых за границу.

При этом в самолете он устроил дебош, однако в итоге полиция Бангкока, где приземлился самолет в Усеновым, не стала его задерживать, и он продолжил путешествие. 8 июня он погасил долг.

Сегодня он должен был вернуться в Алматы.

Читайте также: Глава МВД прокомментировал слухи об иностранных "жрицах любви" на ЭКСПО-2017>>

Корреспондент NUR.KZ узнал у стюардесс, что Максат Усенов прилетел из Бангкока в Астану, но на внутреннем рейсе в Алматы они его не видели.

Максат Усенов прославился после того, как в декабре 2013 года совершил ДТП, въехав в группу пешеходов на своем BMW Х6, в результате чего погиб молодой парень и несколько человек пострадали.

В январе 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего. Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, уголовное дело было прекращено.

Усенов заплатил полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1524225-policiya-ustanavlivaet-mestonakhozhden.html