KZ

Ляйла Султанкызы передала полномочия Жанар Шамель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Директор телеканала «Балапан» Ляйла Султанкызы передала полномочия и проделанную работу своей коллеге по цеху Жанар Шамель, которая в течении 5 лет находилась в декретном отпуске.

Телеканал «Балапан» начал вещать с 27 сентября 2010 года. Ляйля Султанкызы заняла должность с 2012 года и руководила данным телеканалом в течении 5 лет. За этот период телеканал «Балапан» стал одним из любимых телеканалов миллионов детей, своего рода помощником в воспитании будущего поколения.

Также, детский телеканал не только занял свою нишу на отечественном телерынке, но и успел определить свое направление и внес особый вклад в развитие отечественного телепродукта.

Если в начальные годы иностранный контент телеканала занимал – 60%, а отечественный контент – 40 % эфирного времени, то сейчас объем собственного производства существенно увеличился.

За эти годы в эфир вышло более 300 детских проектов разного жанра (спортивные, интеллектуальные, юмористические, анимационные и т.д).

Также, некоторые из них были признаны лучшими на международном телевизионном конкурсе "ТЭФИ" и Национальном конкурсе "ТУМАР". Самые качественные и лучшие проекты крупных мировых компании как Disney, DreamWorks заговорили на казахском.

Начиная с текстов вплоть до саундтреков зарубежные мульфильмы были переведены на казахский язык. В целях улучшения тесного контакта с аудиторией была установлена интерактивная связь в прямом эфире. С гордостью можно заявить, что телеканал воспитал юных професииональных ведущих, которых узнала вся страна.

За период работы на телеканале «Балапан» Ляйла Султанкызы в 2014 году получила почетное звание «Отличник в сфере культуры» и в 2016 году была удостоена звания «Заслуженный деятель Казахстана».

*На правах PR

Новости Казахстана
Ляйла Султанкызы передала полномочия Жанар Шамель
Mailfire view pixel