152408 Полицейские Костаная с ними столкнулись впервые Авто новости

В стране появились авто с устройством для камуфлирования госномера

В Костанае задержан автомобиль с устройством для камуфлирования госномера.

В стране появились авто с устройством для камуфлирования госномера
Фото с сайта my.mail.ru

Местные полицейские впервые в своей практике столкнулись с таким устройством, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на управлении дорожной полиции ДВД Костанайской области."Джип белого цвета "Toyota Prado" с незаконным оборудованием задержан на улице Аль-Фараби в центре Костаная по оперативной информации", - сообщили в УДП.Как пояснили в управлении, устройство представляет собой подномерник (элемент автомобильной оснастки для крепления номера) неустановленного производства, немногим толще обычного. Под его эмалированным ободком скрыт сервопривод, который по команде дистанционного пульта из салона автомобиля опускает черную шторку на госномер. Отличить обычный подномерник от "заряженного" на глаз невозможно.

Таким образом, предполагают в дорожной полиции, водитель подготовился к тому, чтобы избежать идентификации госномера фотофиксаторами.

На данный момент, сообщили в полиции, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 461 КоАП РК (Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств). Санкции статьи предполагают штраф в размере 5 МРП (1 МРП - 1413 тенге). Камуфляжное устройство стоит, по некоторым данным, от $100 и выше.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .