KZ
Герои сериалов, которых могли бы сыграть другие актеры

Герои сериалов, которых могли бы сыграть другие актеры

Расcказать Вконтакте

Сыграть роль в сериале, у которого есть все шансы стать культовым, — большая удача для актера любого калибра. Но иногда стечение обстоятельств, простая мнительность и нежелание пускаться в авантюру заставляют знаменитостей отказываться от участия в многосерийных проектах.

Мы решили составить список звезд, которые могли бы сыграть полюбившихся зрителям персонажей, но в силу различных обстоятельств отказались от этого.

МИСТЕР БИГ

Изначально роль возлюбленного Кэрри Брэдшоу должна была достаться Алеку Болдуину, который на момент начала съемок шоу был крайне востребованным и популярным актером среди американской аудитории. Но на кастинге Крис Нот смог поразить продюсеров своей харизмой и невероятным обаянием, и те решили сделать ставку на менее известного актера. Как мы теперь знаем — не прогадали.

КЭРРИ БРЭДШОУ

К слову, и главную героиню культового сериала могла сыграть другая актриса. Кристин Дэвис также пробовалась на роль Кэрри Брэдшоу, но Саре Джессике Паркер все же удалось обойти ее в этой «гонке».

УОЛТЕР УАЙТ

Если речь зашла о семье Паркер, стоит заметить, что муж актрисы Мэттью Бродерик вслед за супругой также мог стать звездой. Актер пробовался на роль талантливого химика Уолтера Уайта в проекте «Во все тяжкие», но по неизвестным причинам в последний момент отказался от участия в нем. После этого роль отошла Брайану Крэнстону, который в конечном итоге получил за нее несколько престижнейших кинонаград — в том числе «Золотой глобус» и «Эмми», — а так же армию поклонников по всему миру.

ДЖЕК ШЕПАРД

Роль Джека Шепарда в легендарном сериале «Остаться в живых» мог сыграть Майкл Китон, но, в отличие от Мэттью Фокса, он не был готов подписывать контракт на долгосрочные съемки и предполагал, что его герой погибнет в первой же серии. Однако сценаристы решили иначе, поэтому Китон отклонил предложение, и звездой шоу стал мистер Фокс.

ДЖОН СНОУ

Сэм Клафлин претендовал на роль Джона Сноу, но в конечном итоге продюсеры сериала решили остановить свой выбор на Ките Харингтоне. Сэму все же удалось появиться в кадре с одной из звезд «Игры престолов», исполнявшей роль Дейенерис Таргариен: в прошлом году в прокат вышла одноименная экранизация книги Джоджо Мойес «До встречи с тобой», где Эмилия Кларк и Сэм Клафлин исполнили главные роли.

ЭДДАРД СТАРК

Пожалуй, Шона Бина и Вигго Мортенсена можно назвать одними из самых востребованных актеров в жанре исторического эпоса, поэтому неудивительно, что они стали одними из главных претендентов на роль главы Дома Старков. Однако продюсеры «Игры престолов» не хотели, чтобы этот персонаж ассоциировался с королем Арагорном из «Властелина колец», поэтому они без особых раздумий подписали контракт с Шоном Бином.

СЕРСЕЯ ЛАННИСТЕР

Одну из главных злодеек «Игры престолов» могла бы сыграть звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон. Но по личным причинам актриса решила отказаться от участия в этом проекте, после чего продюсеры пригласили на роль Серсеи Ланнистер Лину Хиди, для которой участие в сериале стало настоящим трамплином в карьере.

ДАВОС СИВОРТ

На роль рассудительного и бесстрашного Давоса Сиворта претендовал британский актер Тим Рот. Но в связи с плотным съемочного графика ему пришлось отказаться от этого предложения, и его заменил ирландец Лиам Каннингем.

ЯРА ГРЕЙДЖОЙ

Поскольку в реальной жизни Лили Аллен и Альфи Аллен, который сыграл Теона Грейджоя, — родные брат с сестрой, неудивительно, что в первую очередь продюсеры подумали именно о певице, когда искали претендентку на роль Яры. Но исполнительница сказала, что не готова примерить на себя амплуа актрисы, и наотрез отказалась принять участие в съемках.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel