152381 Лидеры грузинской оппозиции заподозрили главу страны Михаила Саакашвил... В мире

Саакашвили стал "атомной бомбой" для Грузии

Лидеры грузинской оппозиции заподозрили главу страны Михаила Саакашвили в опасных геополитических играх между Ираном и США. Поводом для скандала послужила незаконная продажа Ирану украинских ракет, информация о чем есть в распоряжении противников президента.

Саакашвили стал "атомной бомбой" для Грузии
Михаил Саакашвили. Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил, что получил информацию от осведомленного представителя грузинских спецслужб о факте перепродажи Ирану "два – три года назад" закупленных на Украине ракет и других фактах незаконной торговли оружием между Тбилиси, Киевом и Тегераном, в отношении которого действуют оружейные санкции.По его словам, Америка уже заинтересовалась такой информацией, и в настоящее время "США проводят серьезную ревизию". На днях Грузию посетил директор Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер.По мнению лидера оппозиции, разгоревшийся в Грузии скандал стал причиной того, что бывший министр обороны страны Давид Кезерашвили пустился в бега. По некоторым данным, Кезерашвили перебрался на постоянное место жительства в Израиль.Вместе с тем в грузинских официальных структурах Грузии не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Так, официальный представитель Минобороны Грузии Саломе Махарадзе заявила, что этот вопрос выше ее компетенции, и она не знает, ведется ли следствие. Ранее экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели заявил о причастности нынешнего руководства страны и лично президента Саакашвили к незаконной торговле оружием. "Точно знаю, что власти Грузии включены в оружейный бизнес, от которого грузинские власти имеют серьезные доходы", - приводит его слова деловая газета "Взгляд". Как считает грузинский экс-премьер, часть нелегальных денег от проданного оружия будет пущена на финансирование предвыборной кампании на местных выборах 30 мая.Между тем такие геополитические игры грузинских властей, в случае их подтверждения, вряд ли понравятся руководству Соединенных Штатов. По мнению лидера грузинских лейбористов Шалвы Нателашвили, такое поведение Саакашвили вызвано разочарованием в том, что американский президент Барак Обама не принял президента Грузии в апреле и больше не будет ему покровительствовать.Как считает Нателашвили, Саакашвили обиделся и решил "переиграть карты". Чтобы "позлить" Обаму, грузинский лидер пригласил в страну президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. При этом сделано это было одновременно с началом рассмотрения Совбезом ООН новых оружейных санкций против исламской республики.Сведения о таком приглашении опубликованы в иранских СМИ. "Сначала Саакашвили готовил Грузию как плацдарм США против Ирана, умолял американцев ударить по Ирану из Грузии", - отметил грузинский оппозиционный политик. По его словам, президент Грузии "ведет себя не по-мужски как в отношении американцев, так и иранцев". "Саакашвили становится атомной бомбой", - сказал он.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .