152375 Алматинские студенты не хотят участвовать в мероприятиях, которые пров... Общество

Студенты Алматы обвиняют фонд "Ар.РУ.Хак" в бездействии (видео)

Алматинские студенты не хотят участвовать в мероприятиях, которые проводит общественный фонд "Ар.РУ.Хак". Свои претензии к председателю этой организации они решили озвучить через средства массовой информации.

Студенты заявили, что получив грант на реализацию  проекта "Омбудсмены в ВУЗах"  руководители фонда не занимаются повышением правовой грамотности студентов, а просто создают видимость активной работы.

Институт омбудсментсва был введен в ВУЗы Алматы общественным фондом "Ар. РУ.Хак" два года назад. Лучшие студенты отбираются для того, чтобы представлять принципы "омбудсментсва" в своих институтах, там они помогают защищать права студентов. Сегодня трое из 15-ти омбудсменов разных ВУЗов выразили свое недовольство работой фонда "АР.РУ.Хак".АДИЛЬ СМАГУЛОВ, ОМБУДСМЕН КАЗАТК ИМ. ТЫНЫШПАЕВА:- Работа этого института омбудсменов: нет этой работы, используется не для задачи защиты прав студентов, а для зарабатывания денег.

Фонд "Ар.РУ.Хак" в силу своего устава проводит ряд мероприятий. Но эти мероприятия, по словам студентов, не те, которые повышают правосознание, это акции, которые носят просветительский характер, говорят студенческие общественники.МАРАТ УШАТОВ, ОМБУДСМЕН КАЗНПУ ИМ. АБАЯ:- Почему мы должны отмечать день рождения Ганди, мы его не знаем. Почему мы не можем отмечать дни таких людей как, например, Ибрай Алтынсарин.

Но отмечать день Алтынсарина, у правозащитницы Бахытжан Торегожиной в планах нет. Именно она возглавляет этот общественный фонд. Все акции проходят по международному календарю правозащитника. Бахытжан утверждает, что деятельность ее абсолютно прозрачна. А за этими претензиями могут стоять завистники.БАХЫТЖАН ТОРЕГОЖИНА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА " АР. РУ. ХАК ":- Мы получаем гранты и отсчитываемся кому нужно. У нас есть налоговые органы, и у них ни у кого претензий нет.

Мероприятия и тренинги по повышению правовой культуры проводятся постоянно. А знать, кем был Махат Маганди, должен каждый образованный человек, считает правозащитница. А другие претензии считает необоснованными.БАХЫТЖАН ТОРЕГОЖИНА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА " АР. РУ. ХАК.":- Улучшениями прав студентов занимаемся не мы, мы обучаем их и проводим тренинги, чтобы студенты могли защищать свои права.

Студенты Алматы обвиняют фонд "Ар.РУ.Хак" в бездействии (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .