152368 В Алматы начала свою работу Первая международная научно-практическая к... Общество

Кому нужна благотворительность в Казахстане?

В Алматы начала свою работу Первая международная научно-практическая конференция "Благотворительность в Казахстане". Организаторы - благотворительные фонды "Аяла" и "Бауыржан".

Кому нужна благотворительность в Казахстане?
Фото: diffio.com

В конференции принимают участие представители различных министерств и ведомств страны, которые работают с социально незащищенными слоями населения, бизнесмены, а также известные общественные деятели Казахстана и России, журналисты.

Организованы тематические секции: "Благотворительность в Казахстане как социальный институт: история и развитие", "Государство и благотворительность", "Роль СМИ в развитии идеи благотворительности", "Бизнес и благотворительность".

Как отметила Жулдых Омарбекова, президент общественного фонда "Благотворительный фонд "Бауржан" : "Мы пытаемся привлечь внимание казахстанцев к благотворительности. Однако, чем выше у людей зарплата, тем труднее они расстаются со своими деньгами".

Как известно, только 0,5 процента граждан страны занимаются благотворительностью в классическом понимании.

Тогда как для подавляющего большинства понятие милосердия сводится к милостыне старушке и передаче ненужных вещей в детские дома.  В целом отечественный "рынок" благотворительности можно оценить в 300-400 млн тенге.

Для сравнения: в США на благотворительность ежегодно тратится 2 процента ВВП этой страны. А тем временем проект закона "О меценатстве и спонсорстве" затерялся где-то между правительством и парламентом РК.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .