152365 Масимов: Я и президент убеждены в пользе союза Политика

Масимов с оптимизмом смотрит на будущее ТС

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов с оптимизмом смотрит на будущее Таможенного союза (ТС) Казахстана, России и Белоруссии, передает РИА Новости.

Масимов с оптимизмом смотрит на будущее ТС
Фото: diapazon.kz

"Сейчас не все поддерживают Таможенный союз, и в Казахстане, например, есть полярные точки зрения, но я и президент Казахстана убеждены, что Таможенный союз в конечном итоге пойдет на пользу нашим экономикам и добросовестным предпринимателям", - сказал он в пятницу на заседании высшего органа ТС на уровне глав правительств.

Масимов подчеркнул, что с организацией ТС "на постсоветском пространстве впервые появилось объединение, которое принимает решения, и они выполняются". Свою позицию премьер-министр Казахстана подтвердил данными статистики.

"Благодаря Таможенному союзу за первые три месяца нынешнего года товарооборот Белоруссии и Казахстана вырос на 50%, по сравнению с тем же периодом прошлого года", - сказал он.

Благодаря Таможенному союзу за первые три месяца нынешнего года товарооборот Белоруссии и Казахстана вырос на 50%, по сравнению с тем же периодом прошлого года

С коллегой согласен и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. "Важно, что мы движемся по пути создания единого таможенного тарифа, единой таможенной территории", - отметил он.

"Пусть наши вице-премьеры и заседают порой до ночи, но по многим вопросам они выравнивают позиции и находят компромиссные решения", - сказал Сидорский.

Перед сегодняшней встречей глав правительств вице-премьеры провели подготовительную встречу, которая продолжалась до двух часов ночи. "Наши вице-премьеры до двух часов ночи согласовывали те вопросы, которые должны быть обсуждены сегодня, давайте посмотрим, что им удалось сделать", - предложил Путин.

Участники встречи оптимистично настроены не только по поводу ТС. Премьер-министру Казахстана, например, очень понравилась солнечная и теплая погода в Санкт-Петербурге.

"Самое интересное, как вы смогли такую погоду обеспечить?" - пошутил он, обращаясь к российскому премьеру."Наизнанку вывернулись, старались", - поддержал шутливый тон Путин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .