152360 С 30 мая 2010 года скоростной поезд "Тулпар" под номером один будет ку... Общество

Между Кокшетау и Алматы запустят скоростной поезд “Тулпар”

С 30 мая 2010 года скоростной поезд "Тулпар" под номером один будет курсировать между Кокшетау и Алматы. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор Акмолинского отделения железной дороги Вячеслав Миронов.Между Кокшетау и Алматы запустят скоростной поезд “Тулпар”

В. Миронов пояснил, что маршрут Астана - Алматы продлевается. "Ранее жителям акмолинской области приходилось добираться до Астаны, чтобы сократить время на скоростном поезде "Тулпар" для поездки в Алматы. Теперь проблема будет снята. С тридцатого мая скоростной поезд впервые последует по маршруту Кокшетау - Алматы", - отметил он. "Время "Тулпара" в пути - 15 часов, что в 2 раза меньше скоростного под номером 16. Двадцать вагонов имеют полный сервис, включая душ в люксах. Отправляться он будет каждый день в 15.30", - сообщили в отделении железной дороги.По словам В. Миронова, "скоростной поезд "Тулпар" будет выгоден для туристов, следующих в Бурабайскую курортную зону. Для этих целей предусмотрена остановка на станции "Бурабай", а в целом маршрут предусматривает пять остановок по пути следования". По мнению директора Акмолинского отделения железной дороги, "с помощью нового поезда в лучшую сторону изменится ситуация на станции в Астане, которая буквально задыхается от потока поездов и пассажиров". Скоростной поезд в недалеком будущем последует также из Алматы в Атырау, куда сейчас люди доезжают за пятьдесят с лишним часов. Время сократится вдвое. "Для железнодорожников запуск скоростных поездов - это повышение ответственности. На участках пути должен быть идеальный порядок. Поэтому в целях безопасности ведутся работы по ограждению на всем протяжении железной дороги до Кокшетау", - сообщил В. Миронов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .